Кулинарные рецепты

Сколько настаивается селедка под шубой

Существует версия, что селедку под шубой придумали в 1919 году, а символизировала она чуть ли не народное единение. Одно можно сказать точно: этот любимый новогодний салат уже много десятилетий собирает всех за одним столом. Из чего приготовить блюдо, сколько должна пропитываться селедка под шубой, а также секреты от шеф-повара — в нашей статье.

Топинамбур, или земляная груша: что это такое и как его лучше готовить

Топинамбур или земляная груша некогда составлял важную часть рациона обычного народа благодаря простоте выращивания и низкой себестоимости. Разберемся, что такое топинамбур: растение или овощ, какие у него свойства и как его готовят и едят.

Орешки со сгущенкой как из детства: подробный мастер-класс

Помните орешки со сгущенкой, которые готовили в нашем детстве? Когда-то они были настоящим кулинарным хитом! Многие тоскуют по домашним орешкам и сегодня, поэтому мы решили рассказать, как их испечь и чем наполнить, чтобы получилось не менее вкусно.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ ДНЯ

РЕЦЕПТ

Острая пицца со стейком

По остроте такая пицца немного напоминает известную pizza Diabola. Итальянцы делают Дьябола с салями и калабрийским перцем – разновидностью местного чили, который мы использовали в нашем рецепте, заменив колбасу на рибай

ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

Треска отварная с яблоками и хреном

Вкус рыбы будет еще более насыщенным, если вы отварите ее не в овощном, а в рыбном бульоне – из головы, хвоста и костей трески.

Десерт с манго из ряженки на желатине в стаканчиках

Десерт с манго понравится всем, но особенно детям, причем даже тем, кто не особо жалует кисломолочные продукты в чистом виде. Прежде всего внимание маленьких непосед привлечет необычный внешний вид блюда, ну а там и до желания попробовать совсем недалеко. Что дальше? Как нам кажется, десерт исчезнет из стаканчика настолько быстро, что вам останется только сразу предложить второй. Ребенку — удовольствие, маме — радость от того, что драгоценное чадо получило порцию полезной ряженки без капризов и препирательств. В общем, всем хорошо!

МОЙ МАГНИТ

Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По той причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви вполне соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.

20 лучших десертов с творогом с выпечкой и без нее, с ягодами и фруктами

Десерты с творогом считаются самыми легкими и полезными. Какой бы десерт из творога вы не взялись приготовить — творожный торт, мусс, запеканку, панна-котту, парфе, тирамису или суфле; с разными ягодами и фруктами; с желатином и без него — все получится необыкновенно вкусно. В этой подборке мы постарались собрать для вас как изысканные, так и простые рецепты на любой, даже самый притязательный, вкус. У нас есть пп чизкейк с творогом без выпечки и шаньги, крамбл с клубникой и домашние кексы, запеченные с творогом бананы и пирог «Зебра». Есть и десерты с творогом без выпечки, например, импровизированные «пирожки» из лаваша и ягодный смузи. Обязательно обратите внимание на десерты из творога с фруктами — у нас их много, потому что это двойная польза и удовольствие.

5 идей для завтрака с колбасой

Завтрак задает настроение на весь день и заряжает запасом энергии. При этом по утрам времени на кулинарные подвиги, как правило, нет. Поэтому завтраки с колбасой — отличная идея и в будни, и в выходные. Колбаса — один из любимейших продуктов, и мы поможем найти ей применение не только на бутербродах.

НОВОСТИ

Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними

ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ

Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними

Компот из кураги никогда не выходит из сезона. Напиток, если приготовить его по правильной технологии, всегда получается насыщенным, сладким и полезным.

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Секреты приготовления имбирного печенья дома

Приготовить имбирное печенье дома проще простого. Достаточно взять любимый рецепт печенья — рассыпчатого или хрустящего, из мягкого теста, которое принято отсаживать ложкой или из кондитерского мешка, или из нежного песочного теста и добавить в него имбирь. Но за этой кажущейся простотой кроется достаточно секретов.

Салаты с чипсами: 7 рецептов

Салаты с чипсами любят и дети, и взрослые. Да и как их не любить?! Смотрятся такие блюда очень ярко и нарядно. И уже одним только внешним видом вызывают аппетит и поднимают настроение. Благодаря хрустящим чипсам любой привычный салат преображается, приобретает оригинальный насыщенный вкус и становится действительно праздничным. Кроме того, чипсы из тонко нарезанного хлеба, красного лука и батата довольно часто используются как элемент декора, а кукурузные чипсы начос принято не только добавлять в салаты, но и подавать к горячему.

Что бодрит лучше кофе: 40 продуктов, которые заряжают энергией

«Энергичный» и «успешный» — эти слова часто используются как синонимы. Как же привести себя в ресурсное состояние, если с утра не хочется слишком много кофеина? Что бодрит лучше, чем кофе? Рассказываем, какая именно еда нужна для энергии и бодрости, как распределить приемы пищи, чтобы до самой ночи оставаться в тонусе и в хорошем настроении.

Как улучшить вкус водянистых и безвкусных помидоров

Нет никакого сравнения между насыщенным вкусом спелых сезонных помидоров и невыразительными водянистыми помидорами, которые продаются в наших магазинах с осени и до конца весны. Оказалось, даже эти «пластиковые» овощи можно значительно улучшить с помощью всего лишь одного простого ингредиента, который есть на каждой кухне.

Как приготовить нежный паштет, как его хранить и можно ли замораживать

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить нежный паштет, давайте обсудим, что такое паштет и из чего он состоит. Латинское pasta означает «протертое, тестообразное». Получается, что паштетом справедливо назвать любое блюдо из заранее приготовленных продуктов, превращенных в единую пастообразную массу. Чтобы эта масса была настолько пластичной, что ее можно нарезать и намазывать, к основному продукту добавляют какой-либо жир, а для вкуса и запаха приправляют специями и пряностями. Вот и получается, что любой паштет состоит из 3 частей: основного ингредиента, жира и вкусоароматических добавок.

Польза и вред манго: кому этот фрукт особенно нужен

Манго — экзотический фрукт, который завоевал сердца миллионов людей по всему миру благодаря своему сладкому вкусу и неповторимому аромату. Однако мало кто задумывается о том, что под его кожурой скрывается целый спектр полезных и не очень свойств. Давайте разберемся, как влияет манго на организм, и узнаем о некоторых особенностях употребления этого плода.

В чем польза кокосового масла и как его применять

Для одних это средство укрепления иммунитета, а для других — вредный источник холестерина. Разберемся, что такое кокосовое масло, чем оно полезно в пищу, а также расскажем о его применении в других областях.

Как и сколько хранить продукты в вакуумной упаковке

Один из способов продления срока хранения свежих продуктов — вакуумная упаковка. Расскажем, как и сколько можно хранить продукты в вакуумной упаковке, а также о способах и особенностях вакуумирования.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты

Один из способов продлить срок годности и сохранить пользу даров моря — заморозить их. И если с процессом заморозки более-менее просто, то при разморозке нужно учесть ряд нюансов. Расскажем, как быстро и правильно разморозить рыбу из морозилки в домашних условиях и можно ли это делать в микроволновке.

Карвинг овощей и фруктов: секреты и лайфхаки для начинающих

Карвингом называют искусство художественного вырезания на овощах и фруктах. Дарья Назарова, сертифицированный мастер карвинга и руководитель онлайн-школы Carving Class, рассказала, какие инструменты для карвинга необходимы начинающим и какие овощи и фрукты подходят для вырезания в домашних условиях.

Как выбрать самую вкусную тыкву

В разгар сезона на рынках и в магазинах представлено много оранжевых красоток. Какой тыкве отдать предпочтение: большой или маленькой, круглой или грушевидной? Рассказываем, как правильно выбрать спелую, сладкую тыкву.

Где и как правильно хранить фарш

Фарш прекрасен сам по себе и как заготовка для десятков блюд: от сочных котлет до аккуратных пельменей. Удобно готовить впрок, чтобы потом быстро подать на стол что-то, любимое всеми. Но сколько можно хранить фарш — с луком, яйцом или без дополнений? Разбираемся с этим вопросом.

ОПРОС
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ